Cara Install Game PS2 di Harddisk

Playstaton2 masih menjadi idola gamer playstation di tanah air untuk sementara ini,walau ps3 udah keluar,mungkin karena pengaruh harga ps3 yang masih selangit. Untuk ps2 yang tua dan optiknya sudah mati,biasanya dimodifikasi dengan mengunakan harddisk komputer dengan alasan loadingnya lebih cepat dan praktis.Tapi kelemahannya saat ada game baru yang mau kita mainin kita harus datangi itu tukang yang masagin kita harddis untuk installin game dan dia minta duit per installnya.

Sekarang saya kasih info cara installnya jadi ga perlu datang lagi pada tukangnya, kan bisa di hemat duitnya tuk beli ps3 .

Modalnya cuman sofware winhiip dan komputer. download sofware win hiip
disini http://www.ziddu.com/download/5054976/winhiip_v176.zip.html

Setelah di download extrack filenya terus jalankan,akan terlihat seperti gambar diatas. Oya harddisk ps2 harus sudah terpasang di komputer, metode pemasangannya teman-teman sudah banyak yang tau, bisa langsung lewat kabel IDE atau lewat USB.

Pilih select drive ps2,maka seluruh game yang terinstall di harddisk akan kelihatan dan selanjutnya add image cd/dvd jika gamenya dari cd/dvd dan image file jika dari file iso dari komputer.

dan akan terlihat seperti gambar dibawah, edit judul gamenya sesuai keinginan kita,sesuaikan dengan media typenya,CD/DVD

Untuk pilihan mode bisa menyesuakan dengan gamenya,umumnya pake mede 3 seperi gambar diatas, selanjutnya tekan ok terus start untuk memulai menginstall.

Untuk menginstall lewat usb,harddisknya di pasang pada box hdd external.

About these ads

8 Responses

  1. Cara pasang hardisknya gimana om? saya kebetulan ada hardisk 320G jarang di pake .. rencana saya pake buat ps2 .. bisikin cara pasangnya om .. tks

    • Sorry, teman-teman, saat ini saya belum bisa membalas comments dari kalian sebab aku mengakses wordpress dari blackberry.. Untuk membalas comments kalian menunggu aku membuka internet melalui PC. Mohon Maklum

  2. Aq dah bisa copy game nya pake winhiip, tapi kok gak bisa juga mas, stelah matrix muncul..trus blank aja, gak ada menu.
    Mohon bantuanya mas.., plizzz

  3. gimana cara nginstal game ps 2 ke flas disk..???

  4. awh tolong donk bang bantu nich repot juga kalau dikadalin terus ubah ps2 pake hardisk diminta harga selangit

  5. mas mohon bantuan nya. . .winhiip versi brapa yg bagus,coz sy alami kesulitan,winhiip nya ga bsa bc hardisk alias drive nya ga tampil winhiip. . .gmn ini?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,878 other followers

%d bloggers like this: