Tutorial EasyWorship 2009

Entry / Mengetik Lagu baru :

  1. Klik “New Song”
  2. Akan muncul jendela baru.
  3. Di bagian “Title” ketikkan judul lagu, Misalnya “Tuhanlah Kekuatan dan Mazmurku”. Biasakan satu judul lagu untuk satu lagu.
  4. Ketikkan Liric lagu di area putih. Enter dua kali untuk memisahkan antara slide 1 dan slide 2.
  5. Setelah semua liric lagu diketik, tekan OK. Judul Lagu anda langsung tersimpan di database. (seperti gambar di bawah)
  6. Untuk edit teks (apabila terjadi kesalahan pengetikan), klik logo “Edit Song” (di samping logo New Song)

 

Menampilkan Teks Lagu ke Layar LCD :

  1. Ketik Judul lagu di Title Database. Misalnya : Tuhanlah Kekuatan dan Mazmurku”.
  2. Klik “Go Live”
  3. Memindahkan slide 1 dengan slide 2 di tampilan LCD gunakan pointer up (↑) and down (↓) di keyboard komputer anda.

 

Memasukkan / Mengganti Background :

  1. Klik “Background”
  2. Klik “Options”
  3. Klik “Add Multiple”
  4. Pilih Background kesukaan anda.
  5. Tekan OK.
  6. Untuk menampilkan Background ke LCD tekan “Go Live”
  7. Menghapus/Menghilangkan Teks Lagu di Layar LCD sehingga yang muncul hanya Background saja, Tekan “Clear” atau Tekan sekali lagi untuk menampilkan kembali Teks Lagu.

Membuat Running Text (Teks Berjalan)

  1. Klik “Message Alert”.
  2. Di kolom “Message”, ketik pesan yang akan disampaikan. Misalnya “Terimakasih untuk tidak mengaktifkan ponsel Anda selama Ibadah berlangsung.”
  3. Di kolom “Count”, tentukan berapa kali akan tampil/melintas.
  4. Lalu tekan “Add” dan klik “Close”
  5. Tampilan di Layar anda menjadi demikian
  6. Apabila ternyata Teks tidak berjalan alias statis, lakukan langkah berikut :

 

  • Klik logo “Options”
  • Klik “Messega Alert”.
  • Perhatikan teks “Desired Display Method”, Pilih “Scrolling”
  • Untuk posisi teks tentukan di “Location” Pilih Top (atas) atau Bottom (Bawah).

Mengumpulkan beberapa Judul Lagu yang berbeda menjadi satu File.

  1. Ketikkan judul lagu di Kolom Title Database lalu klik tanda plus ( + ). Lakukan lagi demikian dengan judul lagu yang lain.
  2. Untuk menghapus Klik tanda minus (-).
  3. Kemudian Klik “Save”, dan berikan nama File

Menampilkan File Powerpoint di Easyworship.

  1. Klik Logo PPT di Panel Easyworship.
  2. Lalu cari lokasi File Powerpoint anda, Klik OK/Open.
  3. Menampilkan ke LCD Klik “Go live”

Menampilkan Alkitab:

  1. Klik “Scriptures”.
  2. Memilih Kitab ketik di kolom scriptures tiga huruf nama Kitab. Misalnya Matius, ketik Mat. Dengan menggunakan pointer, pindahkan ke kiri untuk pilih pasal, dan pindahkan lagi kekiri untuk memilih ayat.
  3. Setelah ditemukan ayat yang dikehendaki, klik “Go Live” untuk menampilkan ke layar LCD.

 

5 Tanggapan

  1. gue mo nanya nih klo mau hapus lagu lebih dari satu, kan dia hanya bisa hapus lagu 1-1 tidak bisa menghapus banyak lagu dalam sekali apakah ada cara mengapus lagu itu secara banyak

  2. Gw baru pake ew
    Mau nanya cara masukin gambar bergerak (gif) ke ew tuh gimana

  3. bagaimana cara menampilkan video sebagai background untuk sebuah lagu…
    terima kasih
    GBU

  4. Terimakasih atas panduanya gan, kalau saya boleh saya minta lirik lagu rohani bahasa indonesianya.
    Tuhan memberkati🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: